beuni.com.ua

Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях – сколько же всего можно услышать в качестве «за» и «против» этого метода по уходу за кожей. Одни становятся на защиту, так как ничего лучшего натурального состава быть не может. Другие против, ведь ожидать такого же эффекта как от масок, которые можно приобрести в аптеках и магазинах не стоит. Своя доля правды, однозначно есть у обеих сторон, но продолжать создавать свой идеальный состав маски в домашних условиях не перестают многие из нас.

В период холодов и морозных ветров кожа требует особого ухода – питания и увлажнения. Давайте рассмотрим несколько способов, как сделать это правильно у себя дома.

Вариант 1. Зимняя маска против отечности.

2 ч.л. корня петрушки

2 отварных картофеля

2 ч.л. измельченного листья зеленого чая

Корень петрушки и листья зеленого чая измельчить с помощью блендера до состояния порошка. Картофель натереть на терке. Соединить все компоненты и с помощью марли сделать компресс. Положить на лицо и держать в течении 15 минут.

Вариант 2. Защитная маска против холода.

Хурма - 1\2 шт

Мед -0,5 ч.л.

Сливки (или кефир) – 1 ч.л.

Овсяные хлопья (измельченные) – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал  - 0.5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Витамин Е – 3 капли

Эфирное масло лаванды – 3 капли

Эфирное масло нероли – 2 капли

Хурму перетереть до кашеобразной консистенции. Смешать со всеми сухими ингредиентами. Все масла и витамин Е соединить отдельно, и ввести в заранее подготовленную смесь. Нанести на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ на 15 мин. Снять с помощью влажной салфетки и очистить кожу теплой водой. Идеально наносить эту маску перед сном.

Вариант 3. Омолаживающая и защитная маска.

Банан- 1 шт.

Молока – 1 ст.л.

Этот простой состав маски, тем не менее, очень эффективен. Банан по своему составу богат многими витаминами и микроэлементами, что делает его незаменимым в области косметологии. Способ приготовления маски также простой. Вилкой подавить банан до кашеобразной консистенции и добавить молоко. Нанести на кожу лица на 15 минут. Смыть теплой водой.


На этом веб-сайте используются файлы cookie. Если вы принимаете файлы cookie, вы можете использовать все возможности веб-сайта. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.