beuni.com.ua

Тренды в системе питания

Микрогрин, миндальное или овсяное молоко или гранола. Что это такое могут спросить многие из вас, но также многие  хорошо знакомы с этими продуктами, принимают их ежедневно и глубоко убеждены, что с их помощью можно избавиться от тысячи проблем и стать намного здоровее. Так ли это на самом деле? И что собой представляют, эти новые названия, которые понемногу становятся частью нашего рациона.

Микрогрин – это примерно недельные или десятидневные ростки разных культур. Наиболее распространенные из них - ростки сои, бобов, подсолнуха, люцерны, свеклы, но на самом деле их разновидность намного шире. Особенность их в том, что они содержат в себе в десятки больше полезных витаминов и микроэлементов, нежели взрослые плоды. Это как на примере с овощами или фруктами: чем меньше плод, тем более насыщенный у него вкус. Так и  с микрогрином – больше полезных веществ, и каждый росток обладает очень ярким вкусом. Добавляя в салат микрогрин подсолнуха, вы будете чувствовать его вкус, который не сравнить ни одним другим.

Растительное молоко – гречневое, овсяное, миндальное, соевое. Сейчас им уже никого не удивить, так как появилось оно на прилавках многих магазинов. Стоит ли менять привычку употреблять коровье молоко, на растительное? Если у вас нет противопоказаний к употреблению молока животного происхождения, то ввести в свой рацион растительное вы можете по причине разнообразия не только вкусов, но и разнообразия микроэлементов. К примеру, овсяное молоко, за счет высокого содержания клетчатки, укрепит пищеварительную систему, а миндальное обогатит организм жирными кислотами Омега-3.

Гранола – новое видение, привычной для нас, овсянки. Но намного интереснее, ярче и вкуснее. Гранола – это полюбившийся всеми американцами полезный завтрак из запеченной овсяной крупы, меда и разнообразия орехов. За счет того, что во время запекания, гранолу по несколько раз перемешивают, удается достичь рассыпчатой консистенции. Заливают гранолу молоком или йогуртом, и можно долго не дожидаясь приступать к завтраку. Польза овсяной крупы, известна нам с самого детства, потому естественно, что ее новое преображение в гранолу пользуется огромной популярностью.

Интересным является и то, что каждый, из вышеперечисленных суперфудов, несложно вырастить или приготовить в домашних условиях. Пускай вас не пугают, порой высокие,  ценники  на прилавках. В сети можно найти множество рецептов, и вам не составит труда внести в свой рацион интересные и полезные нововведения. Давайте учится вместе быть здоровыми, и следить за собой не только внешне, но и изнутри. Пусть этот материал натолкнет вас к новым свершениям на пути к красоте и здоровью.


На этом веб-сайте используются файлы cookie. Если вы принимаете файлы cookie, вы можете использовать все возможности веб-сайта. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.