Бесфосфатный стиральный порошок. Без вреда природе

Возможно, у Вас или у Ваших знакомых была аллергия или дерматит из-за применения обычных стиральных порошков. Возможно, Ваш ребенок кашлял перед сном, и Вы решили сменить средство, которым стираете постельное белье. Как бы там ни было, встал вопрос выбора другого средства для стирки. 

Прямого вреда от фосфатов нет, но есть косвенный. При таком количестве применения бытовой химии с содержанием фосфатов сильно загрязняются водоемы. Соединения фосфора содержащийся в сточных водах способствует повышенному росту планктона в водоемах. Все наблюдали картину когда вода в озере уже в середине июня имеет зеленый цвет. Причина этого - массовое применение фосфатных моющих средств, которые можно купить на любом углу.

Цветение вод приводит к дефициту солнечных лучей, что в свою очередь является причиной нехватки кислорода на глубине, а в следствии этого гибнет рыба в реках и озерах..

Так что выбор бесфосфатного стирального порошка - это забота о завтрашнем дне.

Мизерный взнос в попытку сохранить нашу планету чистой. Но это выбор каждого.

Вернемся к теме статьи.

Если не вредны фосфаты, то откуда аллергические дерматиты, кашель и другие подобные реакции. Дело вот в чем: в состав синтетических моющих средств входит множество ПАВ (поверхностно- активные вещества). И как правило чем дешевле стиральный порошок, который вы покупаете тем более дешевые ПАВ входят в его состав. Далее можно углубиться в изучение какие ПАВ вредны больше, какие меньше. Но имеет ли это смысл? Сейчас можно купить не синтетические моющие средства, а натуральные. И конечно же эти стиральные порошки не содержат фосфатов в том числе. Их основой являются только природные компоненты. На рынке Украины уже появился не один бренд предлагающий свой ассортимент натуральных средств для стирки и уборки.

Одним из таких брендов, который предлагает порошоки невредящие окружающей среде и Вашему здовроью представлены у немецкой торговой марки Sodasan, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине в разделе Орагническая химия, Средства для стирки